Flan aux poireaux et lardons
Ce soir j'ai voulu faire une tarte aux poireaux mais elle a fini en flan ! Impossible de retrouver la pâte feuilletée que j'avais achetée hier ! et pas le temps d'en faire une au dernier moment ! Je vous raconte pas comme je pestais. Bref, il ma fallu un peu d'imagination pour ne pas changer de menu.
J'ai fait revenir mes blancs de poireaux émincés et mes lardons dans un peu de beurre, puis je les ai égouttés pour enlever le surplus de graisse. Dans un grand bol, j'ai battu trois oeufs entiers avec 100 g de farine, 400 ml de lait et 50 g de gruyère râpé, et ajouté un peu de noix de muscade. J'ai beurré et fariné un plat allant au four et versé les poireaux et lardons ainsi que la préparation du bol, et mis au four pendant 40 mn à 200°.
Voila comment ma tarte est devenue flan.
Dans ma série étourderies, un premier brouillon de ce message a été publié par erreur. Je mets la photo comme j'avais prévu, et je rassure Olivier, c'était très bon, vous pouvez l'essayer sans crainte.
J'ai retrouvé ma pâte feuilletée dans le coffre de la voiture...