Le temps des cerises
Comme plusieurs d'entre vous aiment bien ma nappe, la voici avec des cerises et je vous donne la recette de mon clafoutis! Hum!!! Bien crémeux...
-1 litre de lait entier
-90 g de beurre
-100 g de farine
-une pincée de sel
-200 g de sucre
-6 oeufs
-6 cuillères à soupe de kirsch
-400 g de cerise Bigarreaux
Préchauffer le four à 220° (th 7).
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Dans une autre petite casserole faire fondre 65 g de beurre.
Dans un saladier, former un puits avec la farine et ajouter au centre le sel, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer ensuite le kirsch et petit à petit le lait chaud en continuant de fouetter le tout.
Badigeonner un moule en porcelaine (rond ou carré) d'environ 18 cm avec le reste de beurre, puis le saupoudrer de farine. Retourner ensuite le moule pour ôter l'excédent de farine.
Répartir les cerises dans le fond du moule et verser dessus le mélange précédent.
Cuire pendant 30 mn.
Servir tiède.
Nous avons mangé notre clafoutis avant de prendre une photo !! Voici sorti des archives la même recette avec des raisins. Regardez comme il est crémeux !
Je ne pouvais pas vous laisser avec cette photo de clafoutis aux raisins pour la recette avec des cerises!
J'ai repris des photos mais cette fois j'ai fais mes clafoutis dans mes petites cocottes pour avoir des parts individuelles.
Voilà à vous d'essayer ma recette!