C'est la recette de confiture que j'ai testé hier.

J' ai fait 6 pots et le résultat s'avère délicieux.

 

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Si cela vous tente je vous donne ma recette.

Pour 6 pots:

850g de coings

850g de pommes

1 kg de sucre cristal

50g de chocolat noir

 

Eplucher les pommes et les coings et les couper en gos dés. Mettre à cuire avec un bon verre d'eau dans la bassine à confiture. Quand les dés sont suffisament mous,arréter la cuisson et les écraser avec le pillon à purée ou à la fourchette pour ne pas avoir une purée de fruits trop fine ( si comme moi on aime qu'il reste des morceaux de fruits dans la confiture).

Ensuite relancer la cuisson et ajouter le sucre, laisser cuire 20mn en remuant de temps en temps.

Juste avant de mettre en pots j'ai ajouté mes pistolles de chocolat et vite ,vite... dans les pots pour ne pas faire trop fondre le chocolat.

♥♥♥♥♥♥♥

Je vais refaire quelques pots pour en donner à mes filles.

Je pense aussi utiliser cette confiture pour faire des desserts originaux!

Genre:  Dans une verrine , un  palet Normand ou Breton ( les deux sont bons) émietté,2 bonnes cuillères de confiture et dessus du fromage blanc vanillé ou du mascarponne selon les gouts! Le tout soupoudré d'un petit nuage de cacao pour faire joli. Voilà une de mes idées que je n'ai pas encore testée...

A bientôt

arbre017

 

je lave à la main mes pots juste avant de les utiliser, je les rince à l'eau chaude, je les fais égoutter sur un torchon propre et lorsque ma confiture est cuite je les remplis, les referme et les tourne à l'envers jusqu'à complet refroidissement. Je n'ai jamais aucune moisissure