04 février 2011

Pommes au four

Une petite recette facile que vous devez toutes connaître.Mes pommes étaient si belles que je n'ai pas résisté à les photographier.6 pommes de variété ElstarDe la brioche rassieDe la confitureUn peu de beurre Les voilà avant la cuissonSur chaque tranche de brioche: une pomme évidée et remplie de confiture de fruits rouges.Quelques morceaux de beurre et on peut si l'on veut saupoudrer de sucre.Après 40mn a four chaud (200°), voilà le résultat :Miam c'était délicieux!On peut les servir entières ou coupées.Accompagnées ou pas d'une... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 13:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 octobre 2010

Recettes de saison

L'automne est arrivé et avec lui les derniers beaux fruits et légumes. Nous avons ramassé les dernières pommes,noisettes et citrouilles. Tarte Citrouille, boudin noir ♥ ................................ Une pâte feuilletée 300gr de chair de citrouille ou potiron 3 œufs Un gros oignon 25cl de crème liquide 75gr de gruyère râpé Un morceau de boudin noir Sel, poivre, muscade Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15mn four à 180° Pour la cuisson" à blanc" ne pas oublier de piquer la pâte... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 22:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 décembre 2009

Cake aux carambars

Aujourd'hui je vous propose une recette J'ai testé le cake aux carambars  et les filles adorent! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Segoe Print"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; ... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 10:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2009

Poires au vin

J'ai trouvé mes poires tellement jolies et appétissantes que je n'ai pas résister à les photographier pour les partager avec vous!Saupoudrer les poires de sucre en poudreAjouter un vin rouge ordinaire et passer au four à 160° au moins 1h30.On peut les manger chaudes ou froides!Moi je les préfère bien froides, et pour les gourmands on peut aussi les servir avec une boule de glace à la vanille!Un dessert de saison et facile à réaliser!Succès garanti !Bon Appétit
Posté par gilisa à 19:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2009

Je suis dans le potage!

Pauline veut manger du potage le soir ! Mais il ne faut pas qu'il soit de la même couleur trop souvent. Alors pour lui faire plaisir et que ce soit bon pour toute la famille je fais des soupes et des potages de toutes sortes! Ce matin elle en voulait du vert! voilà celui que j'ai préparé avec mes herbes du petit bout de terre que nous cultivons. J'ai fait revenir dans 2 cuillères d'huile un petit bouquet d'oseille, du persil, quelques feuilles de céleri, un plumet de sauge, le tout ciselé, une petite courgette et un oignon... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 21:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2009

Automne

L'automne arrive ! J'en profite pour faire les dernières confitures de mûres et de la compote de pommes! Pour 1 kg de fruits pressés, j'ajoute 800 gr de sucre. Et il nous reste encore quelques tomates à ramasserEt vous, que faites vous dans vos cuisines en ce moment ?
Posté par gilisa à 11:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 septembre 2009

Baguette farcie

Comme promis à Myriam et Jocelyne, voici la recette de la baguette farcie pour l'apéro! Cette recette je la tiens de mon beau-frère qui lui la eue par une cousine.... Je sais aussi qu'elle a fait le tour de beaucoup de blogs! Mais pour celles qui ne connaissent pas encore je vous en fais profiter! Une baguette de pain blanc 150 gr de Saint-Moret nature 70 gr de beurre mou 2 œufs durs 3 ou 4 cornichons en rondelles (ou 2 cuillères à soupe de câpres) 100 gr  de dés de jambon blanc (ou surimi, saucisse de... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 22:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2009

Le temps des cerises

Comme plusieurs d'entre vous aiment bien ma nappe, la voici avec des cerises et je vous donne la recette de mon clafoutis! Hum!!! Bien crémeux... -1 litre de lait entier -90 g de beurre -100 g de farine -une pincée de sel -200 g de sucre -6 oeufs -6 cuillères à soupe de kirsch -400 g de cerise Bigarreaux Préchauffer le four à 220° (th 7). Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Dans une autre petite casserole faire fondre 65 g de beurre. Dans un saladier, former un puits avec la farine et ajouter au... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

La petite recette des fraises au mascarpone

Puisque vous êtes plusieurs à me le demander voici ma petite recette toute simple mais d'un bel effet et en plus c'est bon !!!! 250 gr de mascarpone,( qui se trouve au rayon fromage pour celles qui ne connaissent pas ) Un peu de fraises ( environs 150 gr mais je ne pèse pas , vous voyez suivant votre envie de fraises ) Quelques feuilles de menthe pour la déco 3 oeufs 150 gr de sucre en poudre Action! Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Battre les blancs en neige ferme Mettre les jaunes dans un récipient creux y... [Lire la suite]
Posté par gilisa à 13:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2009

Un trio de fruits

Je vous propose un dessert de saison ! Crumble de prunes rouge et pommes, fraises au mascarpone et milk-shake aux fraises allégé ! Un petit régal!
Posté par gilisa à 09:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,