Baguette farcie
Comme promis à Myriam et Jocelyne, voici la recette de la baguette farcie pour l'apéro!
Cette recette je la tiens de mon beau-frère qui lui la eue par une cousine....
Je sais aussi qu'elle a fait le tour de beaucoup de blogs!
Mais pour celles qui ne connaissent pas encore je vous en fais profiter!
Une baguette de pain blanc
150 gr de Saint-Moret nature
70 gr de beurre mou
2 œufs durs
3 ou 4 cornichons en rondelles (ou 2 cuillères à soupe de câpres)
100 gr de dés de jambon blanc (ou surimi, saucisse de Strasbourg, saumon, thon,...)
2 cuillères à café de moutarde forte
100 gr de gruyère râpé
Couper la baguette en deux puis dans le sens de la longueur sur un seul côté.
Enlever le surplus de mie pour la creuser un peu.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en y ajoutant la mie de la baguette.
Mettre la garniture dans la baguette sans déborder sur le côté!
Envelopper la baguette bien serrée dans du papier alu.
Mettre au four chaud à 180° pendant 30 mn.
Après ce temps de cuisson retirer le papier alu et laisser refroidir sur une grille.Cette étape est importante pour ne pas avoir un pain détrempé! Quand le pain est bien froid, l'envelopper encore dans de l'alu ou du papier film et le réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Avant le service découper en fines tranches.
On peut bien sûr varier les ingrédients de la farce à volonté!
Voila ! Maintenant c'est à votre tour d'essayer.